Sobre la Moringa y sus propiedades


"Palillo árbol" y sus variantes, vuelven a dirigir aquí. Este nombre también se utiliza para el árbol de lluvia de oro ( Cassia fistulosa ).
Moringa oleífera
Clasificación científica
Reino:Plantae
(Sin ranking):Las angiospermas
(Sin ranking):Eudicots
(Sin ranking):Rosids
Orden:Brassicales
Familia:Moringaceae
Género:Moringa
Especie:M. oleifera
Nombre binomial
Moringa oleifera
Lam.
Moringa oleífera (sinónimo: Moringa pterygosperma ) es la especie más ampliamente cultivada del género Moringa , que es el único género en el Moringaceae familia. Nombres comunes en inglés son de moringa , árbol de benzolive , [ 1 ] y de las Indias Occidentales ben . También se conoce como árbol muslo , desde el aspecto de las largas y delgadas, las vainas de semillas triangulares, los árboles de rábano picante , desde el sabor de las raíces que se asemeja a rábano picante , o ben aceite de árbol , a partir del aceite derivado de las semillas. El árbol en sí es bastante delgado, con caídas ramas que crecen hasta unos 10 metros de altura. En el cultivo, a menudo se redujo anualmente a 1.2 metros y se dejó crecer por lo que las vainas y las hojas permanecen dentro de alcance de la mano. [ 1 ]
En los países en desarrollo, la moringa tiene un gran potencial para mejorar la nutrición, aumentar la seguridad alimentaria, fomentar el desarrollo rural, y apoyar a cuidado de la tierra sostenible. [ 2 ] Puede ser utilizado como forraje para el ganado , un líquido de micronutrientes, un natural de antihelmínticos y posible adyuvante . [ 3 ] [ 4 ]

Contenido

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editar ]Distribución

El árbol de la moringa se cultiva principalmente en semiáridas , tropicales y subtropicales, áreas, correspondientes en los Estados Unidos USDA zonas de la resistencia 9 y 10. A pesar de que crece mejor en seco, de arena del suelo , tolera suelos pobres, incluidas las zonas costeras. Se trata de un rápido crecimiento, la sequía resistente al árbol que esnativa a las estribaciones meridionales del Himalaya, en el noroeste de la India.
El cultivo en Hawai , para su distribución comercial en el Estados Unidos , se encuentra en sus etapas iniciales. [ 5 ]
India es el mayor productor de moringa, con una producción anual de 1,1 a 1,3 millones de toneladas de frutas de licitación de un área de 380 km ². Entre los estados, Andhra Pradesh tiene tanto en la superficie y la producción (156.65 kilometros ²), seguido de Karnataka (102,8 km ²) y Tamil Nadu (74.08 kilometros ²). En otros estados, que ocupa una superficie de 46,13 kilometros cuadrados. Tamil Nadu es el estado pionero en el · modo · de lo que tiene genotipos variados de diversificación de las áreas geográficas y la introducción de Sri Lanka ". [ 6 ]
Moringa se cultiva en los huertos familiares y como cercas vivas, en Tailandia , donde se venden comúnmente en los mercados locales. [ 7 ] En la Filipinas , que se cultiva por sus hojas, que se utilizan en la sopa. [ 8 ] Moringa es también activamente cultivado por el mundo vegetal del Centro de Taiwan , un centro de investigación vegetal con la misión de reducir la pobreza y la malnutrición en los países en desarrollo a través de mejorar la producción y el consumo de verduras.
También es ampliamente cultivado en África , Camboya , Nepal , Indonesia , Malasia , México , Centroamérica y América del Sur y Sri Lanka .

editar ]Etimología

El nombre chino, que se pronuncia la mu en el Mandarín y el lat mok en cantonés significa "picante (caliente) de madera" y recuerda el nombre de Inglés, "ben". En Moore (Burkina Faso) , se llama Arzan tiiga que significa "árbol del paraíso". En Zarma ( Níger ), se llama WinDi Bundu lo que significa (en términos generales) "madera poste de cerca", una referencia a su uso como cerco vivo . Las hojas son tan comunes que la palabra Zarma kopto (hoja) es sinónimo de cocidas las hojas de marango.

editar ]Cultivo

En Filipinas, la moringa se propaga mediante la plantación de 1-2 m de largo, extremidades esquejes , preferentemente de junio a agosto. La planta comienza a las vainas de apoyo 6-8 meses después de la siembra, pero teniendo regularmente comienza después del segundo año, continuando durante varios años. También puede ser propagada porsemillas , que se plantan una pulgada por debajo de la superficie y se puede germinar todo el año el buen drenaje del suelo .
Al igual que con todas las plantas, el cultivo óptimo depende de la producción de un entorno adecuado para que la planta prospere. Moringa es un sol y las plantas amantes del calor, y por lo tanto no tolera la congelación o las heladas . Moringa es particularmente adecuado para las regiones secas, ya que puede ser cultivado con las técnicas de riego de agua de lluvia sin caras.

editar ]General de la nutrición

Moringa oleífera hoja, cruda
Valor nutricional por cada 100 g (3,5 oz)
Energía64 kcal (270 kJ)
Los hidratos de carbono8,28 g
La fibra dietética2,0 g
Grasa1,40 g
Proteína9,40 g
Agua78,66 g
La vitamina A equiv.378 g (47%)
Tiamina (Vitamina B 1 )0,257 mg (22%)
Riboflavina (Vitamina B 2 )0,660 mg (55%)
Niacina (Vitamina B 3 )2,220 mg (15%)
El ácido pantoténico (B 5 )0,125 mg (3%)
La vitamina B 61,200 mg (92%)
El folato (Vitamina B 9 )40 g (10%)
La vitamina C51,7 mg (62%)
Calcio185 mg (19%)
De hierro4,00 mg (31%)
Magnesio147 mg (41%)
Manganeso0,36 mg (17%)
Fósforo112 mg (16%)
Potasio337 mg (7%)
Sodio9 mg (1%)
Zinc0,6 mg (6%)
Los porcentajes son en relación con las recomendaciones de los Estados Unidos para adultos. Fuente: Base de Datos de Nutrientes del USDA

Moringa oleífera vainas, en bruto
Valor nutricional por cada 100 g (3,5 oz)
Energía37 kcal (150 kJ)
Los hidratos de carbono8,53 g
La fibra dietética3,2 g
Grasa0,20 g
Proteína2,10 g
Agua88,20 g
La vitamina A equiv.4 g (1%)
Tiamina (Vitamina B 1 )0,0530 mg (5%)
Riboflavina (Vitamina B 2 )0,074 mg (6%)
Niacina (Vitamina B 3 )0,620 mg (4%)
El ácido pantoténico (B 5 )0,794 mg (16%)
La vitamina B 60,120 mg (9%)
El folato (Vitamina B 9 )44 g (11%)
La vitamina C141,0 mg (170%)
Calcio30 mg (3%)
De hierro0,36 mg (3%)
Magnesio45 mg (13%)
Manganeso0,259 mg (12%)
Fósforo50 mg (7%)
Potasio461 mg (10%)
Sodio42 mg (3%)
Zinc0,45 mg (5%)
Los porcentajes son en relación con las recomendaciones de los Estados Unidos para adultos. Fuente: Base de Datos de Nutrientes del USDA

Muchas partes de la moringa son comestibles. Usos regionales del marango como alimento varían ampliamente, e incluyen:
En algunas regiones, las vainas jóvenes se comen con mayor frecuencia, [ 9 ] mientras que en otros, las hojas son la parte más utilizada de la planta. Las flores son comestibles cuando se cocinan y se dice a gusto, como las setas . La corteza , savia , las raíces, hojas, semillas, aceite, y las flores se utilizan en la medicina tradicional en varios países. En Jamaica , la savia se utiliza para un azul tinta .

editar ]Baquetas

Las vainas de las semillas inmaduras, llamadas "baquetas", comúnmente se consumen en el sur de Asia . Se preparan inicio de la cocción , y se cocinan en una salsa hasta que estén blandas. [ 10 ] Las vainas de las semillas son especialmente ricas en vitamina C.

editar ]Hojas

Las hojas son la parte más nutritiva de la planta, siendo una fuente importante de vitamina B 6 , vitamina C y pro vitamina A como el beta-caroteno , magnesio y proteínas , entre otros nutrientes reportados por el USDA en la columna, que se muestra en la tabla, a la derecha . [ 11 ] En comparación con los alimentos comunes particularmente altos de ciertos nutrientes, hojas frescas de Moringa son fuentes importantes de estos mismos nutrientes. [ 12 ] [ 13 ]
NutrientesAlimentos comunesHojas de Moringa
La vitamina AZanahoria1,8 mg6,8 mg
CalcioLeche120 mg440 mg
PotasioPlátano88 mg259 mg
ProteínaYogur3,1 g6,7 g
La vitamina CNaranja30 mg220 mg
Algunos de calcio en el marango hojas se une en forma de cristales de oxalato de calcio [ 14 ] , que puede inhibir la disponibilidad de calcio para el cuerpo. No está claro si el cálculo de la cantidad reportada de calcio en las hojas de Moringa incluye como no biodisponibles de calcio.
Sonjna ( Moringa oleífera ) deja flores enCalcuta , Bengala Occidental , India
Las hojas se cocinan y se utiliza como la espinaca . Además de ser utilizado fresco como un sustituto de la espinaca, las hojas son comúnmente se secó y se trituran hasta obtener un polvo utilizado en sopas y salsas . Es importante recordar que al igual que la mayoría de las plantas de calefacción de marango por encima de 140 grados Fahrenheit va a destruir una parte del valor nutricional.

editar ]Semillas

Las semillas, a veces, más alejadas de las vainas maduras y se comen como los guisantes o asados, como frutos secos , contienen altos niveles de vitamina C y cantidades moderadas de vitaminas del complejo B y minerales la dieta (tabla de la derecha, el USDA).

editar ]aceite de semillas

Las semillas maduras producen el 38-40% de aceite comestible llamado ben aceite de su alta concentración de ácido behénico . El aceite refinado es claro, sin olor y es resistente a la rancidez . La torta de semillas que queda después de la extracción de aceite puede ser usado como un fertilizante o como un floculante para purificar el agua . [ 15 ] aceite de semilla de Moringa también tiene potencial para su uso como un biocombustible . [ 16 ]

editar ]Raíces

Las raíces son triturados y utilizados como condimento en la misma forma que el rábano picante , sin embargo, contienen un alcaloide[ 17 ] que pueden tener los nervios . que paraliza las propiedades cita requerida ]

editar ]alivio de la desnutrición

Árboles de Moringa se han utilizado para combatir la malnutrición, especialmente entre los niños y las madres lactantes. Cuatroorganizaciones no gubernamentales en particular- Trees for Life , Servicio Mundial de Iglesias, las preocupaciones educativas de la Organización hambre y Asociaciones de Voluntarios para el África occidental - han defendido la moringa como "alimentación natural en los trópicos". [ 13 ] Un autor afirmó que "las propiedades nutricionales de Moringa son ahora tan conocido que parece haber pocas dudas del beneficio importante para la salud a realizar por el consumo de polvo de hoja de Moringa en situaciones donde el hambre es inminente ". [ 18 ] [ 19 ] [ 13 ] [ 2 ] Moringa es especialmente prometedora como una fuente de alimento en los trópicos debido a que el árbol está en completa de las hojas al final de la temporada seca, cuando otros alimentos suelen ser escasos. [ 18 ]

editar ]culinaria regional utiliza

Dunt Dalun-chin-yei , Birmania agria sopa de palillo de tambor
Tradicional Tailandés Kaeng som con vainas muslo y fresco pla jue
Moringa tiene numerosas aplicaciones en la cocina a través de su distribución regional. Se pueden conservar por conservas y exportados.
En Bangladesh , se convirtió en una gran variedad de platos de curry, mezclando con coco, semillas de amapola, y la mostaza o hervida hasta que los muslos son semiblanda y se consumen directamente sin ningún tipo de procesamiento adicional o para cocinar. Se usa en el curry , la sambars y kormas y dal , aunque también se utiliza para añadir sabor a las chuletas y otras recetas.
La carne de la fruta de los palillos del tambor, incluidas las semillas jóvenes, se usa para la sopa. Las hojas jóvenes pueden ser fritos con camarones o añadido como un complemento en la sopa de pescado.
Hay varios tradicionales camboyanos platos utilizando hojas de muslo, como una sopa mixta conocida como korko. Como se trata de un vegetal favorito, camboyanos, tradicionalmente, cultivan árboles muslo cerca de sus residencias.
Una pierna de la India (corte)
Sonjna ( Moringa oleífera ) de la hoja enKolkata , Bengala Occidental , India
La vaina de moringa se conoce como nuggekai (Canarés), Kai murungai , saragwa o saragwe en la India, y se refiere a menudo como "palillo" en Inglés. En el sur de India , que se utiliza para preparar una variedad de sambar y también se fríe . En otras partes de la India , especialmente en Bengala Occidental , que se convierte en una gran variedad de platos de curry, mezclando con coco, semillas de amapola, y la mostaza o hervida hasta que los muslos son semiblanda y se consumen directamente sin ningún tipo de procesamiento adicional o para cocinar. Se usa en el curry , la sambars y kormas y dal , aunque también se utiliza para añadir sabor. En Maharashtra , las vainas se utilizan en salsas agridulces llamados aamatee . En Gujarat y Rajasthan , las vainas se utilizan en cocinar un curry picante llamada ki saragva Kadhi .
La "pierna", fruto de Moringa oleífera
Hojas tiernas muslo finamente picados, se utilizan como guarnición de platos de verduras y ensaladas. También se utiliza en lugar de o junto con el cilantro. En algunas regiones, las flores se recolectan y se limpia para ser cocinado con besanpara hacer pakoras .
En Java Oriental , los palillos del tambor se usa para la sopa agria, que se conoce como Jangan Asem Kelenthang. En Bima , West Nusatenggara , tanto en hojas jóvenes y las baquetas se usan para la sopa de vegetales mixtos.
Las hojas pueden ser frito y se mezcla con virutas de atún seco frito ( pescado Maldivas ), cebollas y chiles secos, un plato llamado theluli fai . Esto es equivalente a un sambal y se come junto con el arroz y el curry, ogarudhiya . En un área en las Maldivas , una sopa llamada Garo bai fen se hace con estas hojas y el arroz, y se come especialmente para el desayuno durante el mes de Ramadán . También es un ingrediente común en una tortilla. Las vainas se utilizan para cocinar un leve al curry .
En el Saraiki sur de Punjab región de Pakistán , las flores de marango primero se separa de la madre, hervidas, en puré y cocinados. Curdle es un elemento importante de su receta para crear un sabor específico y el plato favorito.
En Filipinas, la moringa se conoce como Moringa en el tagalo , entre muchos otros nombres locales. Ampliamente consumido, sus hojas están disponibles en muchos mercados a precios asequibles. Las hojas son más a menudo se añade a un caldo para hacer una sopa simple y nutritiva. Las hojas también se utilizan a veces como ingrediente característico en la Tinola , un plato de pollo tradicional que consiste de pollo en un caldo, las hojas de marango, y en verde de papaya o vegetales otro. Las hojas también pueden ser procesados ​​con aceite de oliva y sal para una salsa para la pasta al pesto-como la que se ha vuelto popular en la escena culinaria filipina. Jugo de Moringa se puede mezclar con lemonsito jugo para hacer dulces helados o bebidas frías, posiblemente, más aceptable para aquellos que no les gustan las verduras.
En 2007, el senador filipino Loren Legarda campaña a favor de la popularización de la moringa. Pidió al gobierno a hacer de moringa entre sus cultivos prioritarios para la propagación, citando una Oficina de Plantas Industriales que establece el contenido nutricional de Moringa. [ 20 ] [ 21 ] Las hojas también pueden utilizarse en la fabricación de polvorones (una merienda con leche, en polvo), los biocombustibles y aceite de ben .
Las vainas verdes, las hojas y las flores se utilizan en una variedad de Tailandia platos, como el curry, frituras, sopas, tortillas y ensaladas. Uno de los platos más tradicionales es Kaeng som (agrio curry tailandés ) hecha con las vainas muslo y peces. [ 22 ]

editar ]Investigación

Moringa está pasando por una investigación preliminar para revelar las propiedades potenciales de sus nutrientes y fitoquímicos, [ 18 ]algunos de los cuales incluyen efectos antibacterianos in vitro , [ 23 ] una mejor tolerancia a la glucosa en un modelo de rata de la diabetes , [ 24 ] la inhibición de virus de Epstein-Barr, la actividad in vitro [ 25 ] y la reducción de la piel papilomas en los ratones. [ 26 ]

editar ]La medicina tradicional

Moringa se ha utilizado en medicina popular , incluida la ayurvédica y la medicina tradicional en las Filipinas. [ 27 ] En África y en Indonesia, las hojas de marango se les da a las madres lactantes en la creencia de que aumentar la lactancia. [ 2 [ 28 ]

editar ]Referencias

Posted by Edisson López-Francis Alberto on 6:47. Filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0

1 comentarios for Sobre la Moringa y sus propiedades



  1. La semillas de Moringa tienen propiedades antibacteriales

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Fidel diputado

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Gobierno Dominicano !!!

Diputado Mariano Montero

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Mariano Montero tu amigo de siempre!

Doctora Amelia Figuereo

Doctora Amelia Figuereo
Dirección Provincial de Salud pública

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