Si el pollo lo mantienen caro: Carne de rata se convierte en manjar
actualizadas, nacionales 4:25
Para los dominicanos una rata asada cubierta de una rica salsa no sería un almuerzo ideal, sin embargo, en Tailandia este plato se ha convertido en un exquisito manjar.
Este país asiático se convirtió en el tercer consumidor de carne de este roedor y la demanda ya superó la oferta en el continente.
Según indicaron los cazadores en entrevista con BBC Mundo, el kilo (2.2 lbs) de carne de rata ya alcanzó los $6.00 dólares, lo que resulta mucho más cara que la de cerdo o el pollo.
Y aunque en algunas ocasiones escasea la carne, los múltiples kioskos a las orillas de las calles de Bangkok en Tailandia, nunca dejan de exhibir las ratas completamente peladas y listas para cocinarlas a gusto.
Los expertos señalan que estos roedores son fuente de energía y no son un riesgo para el consumidor como muchas personas piensan, debido a que solo se alimentan de arroz.
Posted by Edisson López-Francis Alberto
on 4:25.
Filed under
actualizadas,
nacionales
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0